20/04/2024
direttore Renzo Zuccherini

Home >> La ricetta del mese: FARFALLE AGLI ASPARAGI, FAVE E BASILICO.

La ricetta del mese: FARFALLE AGLI ASPARAGI, FAVE E BASILICO.
Tratto dal foglio informativo dell'associazione Le Vie della Salute n.11 - 4/2009

Aprile, arrivano ortaggi nuovi, germogli sfiziosi pieni di colori, sapori, ricchi di nuova energia da presentare con eleganza ed allegria sulle nostre tavole.

RICETTA PER 4 PERSONE

300 gr. Farfalle

250 gr. Asparagi

250 gr. Fave piccole sgranate

150 gr. Piselli piccoli sgranati

60 gr. Provolone

80 gr. Pomodori sott’olio sgocciolati

2 spicchi d’Aglio

1 mazzetto di Basilico

Olio, Sale

Togliete agli asparagi la parte dura finale, tagliate le punte e sbucciate i gambi, cuocete a vapore per 10 minuti e poi frullate i gambi tenendo da parte le punte. Tagliate a pezzetti i pomodori e conditeli con il basilico, poco sale. Lessate in acqua salata i piselli per 5 minuti e nella stessa acqua bollite le fave per 15 minuti, fatele raffreddare e sbucciatele. Rosolate l’aglio con olio extravergine, unite i piselli, le fave e fate insaporire. Saltate le farfalle (cotte nella stessa acqua di cottura di fave e piselli) insieme ai gambi frullati. Mescolate, decorate con le punte di asparago, i pomodori e il provolone in scaglie.



Maria Bruna Angeli

Inserito martedì 31 marzo 2009


Commenta l'articolo "La ricetta del mese: FARFALLE AGLI ASPARAGI, FAVE E BASILICO."

Commenti

Nome: Silvia
Commento: Grazie! Proprio oggi, mia madre, mi ha portato due asparagi raccolti da mio padre e un sig. che portava raponzoli, ecc., a negozio e, il riso già ce l'avevo fatto oggi con altri raccolti dai miei genitori, qualche giorno fa. Come state? Un saluto, una buona pasqua anche a Elisa, Carla, Fabrizia, Pietro, Ademalia, Ilia, da parte mia e, Cristina QiCong, Daniele S., S. Belli Rebirthing, ... PS Ho anche comprato il vino(!), c avevo dello zenzero, che, al mercato agricolo, una mi ha dato per quel raffreddore, quando serve alle nausee della gravidanza, va beh, come fare per avere quella del_ digestivo allo_ fatto in casa? (Le vie della s. n° 9)

Redazione "La Tramontana"- e-mail info@latramontanaperugia.it
Sei la visitatrice / il visitatore n: 6998814