23/01/2021
direttore Renzo Zuccherini

Home >> L’ORTAGGIO DEL MESE E’ LA CAROTA

L’ORTAGGIO DEL MESE E’ LA CAROTA
Tratto dal foglio informativo dell'associazione Le Vie della Salute n.12 - maggio 2009
a cura di Maria Bruna Angeli, cuoca e preposto di Natural@Mente

L'ortaggio più importante di aprile/maggio in Umbria è la carota: quelle novelle le troviamo disponibili in tutto il loro gusto e colore e se le comperiamo biologiche basterà una spazzolata e sono pronte da addentare crude, mentre si prepara il pranzo, ottime per grandi e piccini per preparare la pelle a difendersi dai raggi solari, a massaggiare le gengive e a godere in pieno di tutte le sue meravigliose proprietà.

In cucina sono indispensabili sia per il loro gusto dolce e delizioso sia per il loro colore che porta luce e vivacità alla tavola!

Si utilizzano per la preparazione di primi piatti unendole ad altre verdure. Una ricetta ideale per i bambini prevede di frullare le carote crude, aggiungere del buon caprino morbido (o comunque altro formaggio simile) e condire la pasta aggiungendo del parmigiano a piacere.

Le carote sono ideali per sfiziose e complete insalate: qualche idea?

1. Carote, sedano, ceci lessati semi di girasole, insalatina

2. Carote, patate bollite, prezzemolo (non la categoria a rischio estinzione, anche anelli di calamari lessati)

3. Carote, finocchi, uvetta, pinoli

4. Carote grattugiate condite con yogurt bianco e menta.

Nelle ricette per dolci troviamo la famosa torta di carote e mandorle che non necessita di grassi e quindi si può consumare a volontà!!!




Maria Bruna Angeli

Inserito martedì 28 aprile 2009


Redazione "La Tramontana"- e-mail info@latramontanaperugia.it
Sei la visitatrice / il visitatore n: 5464834